?
Userpic

evgenij565's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
evgenij565 Евгений Фадеев
External Services:
  • evgenij02@googlemail.com
  • evgenij565@livejournal.com
  • evgenij02 ICQ status
  • evgenij565
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" /Евангелие от Христа/
"Истина делает человека свободным" /Г. Гегель/
«Стремление к истине – единственное занятие, достойное героя» / Д. Бруно/
"Слова и поступки - это совершенно равные виды проявления божественной энергии. Слова - это тоже поступки, а поступки - это разновидность слов" /Ральф ЭМЕРСОН/
"Человек мало отличается от животного, если он использует свой разум лишь в тех же целях, в каких животное использует свои инстинкты". / Иммануил КАНТ/


Капиталистическая система (точнее - античеловеческая система), бесчисленные "проблемы" в ней у каждого человека и человечества в целом, есть следствие, результат того, что абсолютное большинство людей, живущих на Планете, разделены со своей природой, разделены с истинным разумом, живут не как положено жить человеку по его природе.
Разделение с истинным разумом, разделение с сущностью человека (со своей природой, с самим собою) есть следствие ограничения  человеком своего ума, разума. Большинство людей ограничили, остановили, прикрепили свой ум на "материальном", ставят главной целью своей жизни "материальные блага", "удовольствия". Люди считают, что человек  - это тело и потребности тела. Ум эти «люди» используют для удовлетворения и расширения потребностей тела, для «повышения благосостояния» и расширения-увеличения «удовольствий». Люди ограничили свою жизнь чисто животными интересами.
Цели, которые преследуют большинство людей, жизнь, которую ведут большинство людей, порождают соответствующие отношения между людьми в обществе: людей, борющихся-конкурирующих друг с другом за "материальные блага". Отношения, которые порождают люди-«материалисты», люди-животные, точно определяются на разных языках как человек человеку волк.
Люди, борющиеся друг с другом за выживание, порождают из себя бедных и богатых, успешных и маргиналов, элиту и быдло, полноценных и не полноценных, власть-государство.
Люди, ограничившие свой разум на «материальном», порождают бесчисленное количество "проблем" для каждого человека и человечества в целом: войны, преступность, "экологию", деградацию, фашизм, геноцид.
Верхушка системы, "элиты",  чтобы сохранить привилегии, власть, собственность, отбиться от напирающих снизу конкурентов, также желающих власти, богатства, применяла и применяет разные средства: религию, «науку», образование, "культуру", СМИ, армию, полицию.
С появлением технической возможности дистанционно, скрытно  управлять здоровьем, эмоциями, сознанием как отдельных людей, так и на масс людей,  «элиты» взяли  средства "высоких технологий" на вооружение ("нелетальное оружие", « спецсредства», психотронное оружие, электромагнитное оружие, звуковое оружие, оружие пятого поколения).
Современные средства воздействия на физику и сознание человека позволили "верхушке" системы, "элитам", создать на земле электронный концлагерь размером в Планету.
Но строители, идеологи, обслуга и, "даже" хозяева концлагеря оказались в этом же концлагере, который строили и продолжают строить для других. Невозможно быть свободным человеком в несвободном обществе, если вокруг тебя несвободные люди.  Каждый человек в обществе подчиняется его законам, связан с другими людьми.

Люди хотят (согласны) жить «как хочу» (=по желаниям-инстинктам), жить чисто животными «радостями», жить бездумными скотами, но удивляются, когда другие такие же «люди» относятся к ним по-скотски.
Если бы не боль, страдания, которые достаются по жизни, я никогда бы не понял, что живу не как положено жить человеку. В этом смысле можно сказать, что мне повезло в жизни. Повезло, что получил хороший пинок, частично выбивший сознание из «обычной жизни обычного человека» и повезло, что не остановил свой разум на «борьбе с пситеррором», с «плохими людьми» ради «спасения жизни», спасения шкуры.
Страдания даются каждому человеку не зря. Это указание человеку, что он делает что-то неправильно, нарушает законы человеческой жизни.
Поэтому через любую беду, страдание, человек может повернуть свою жизнь в сторону человеческого развития – в свою пользу.
Ограниченные люди «думают», что им делают плохо другие, «плохие» люди. Человек, который начнет думать честно, свободно, обязательно придет к себе, как одному из виновников того, что происходит с ним и другими людьми.

ПРИЧИНЫ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ, ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛЮДЕЙ-МИШЕНЕЙ («ЖЕРТВЫ ПСИТЕРРОРА») РАЗОБРАНЫ В СТАТЬЕ
Электронный концлагерь и его заключенные: жертвы-мишени, обычные заключенные, строители, обслуга концлагеря, администрация, хозяева. Идеология электронного концлагеря. http://evgenij02.narod.ru/elektronnij_kozlager_ideologiij.html
«Пситеррор», «Преследование», «Нелетальное оружие», «Mind control», «Gang stalking», «MK Ultra», «Non-lethal weapon», «Target individuals (TI)»

"Элиты", которые строят для человечества электронный концлагерь, есть порождение общей жизни всех людей.  Античеловеческая система имеет форму пирамиды - основание ее стоит на "народе", нас,  живущих не по-человечески, ставящих главной целью жизни "материальные блага" и "удовольствия", чисто животные цели. Человек, большинство людей, ограничивают свои цели жизни в животном, «материальном»  и получают соответствующее общество «людей» с отношениями человек человеку волк.
Если каждый человек, все большее количество людей не начнет изменять-развивать себя в человеческую сторону,  то отношения (систему) не изменить.
«А что может сделать один человек, если другие не будут развиваться в человеческую сторону?» - это очень распространенная мысль.
Люди обычно не задаются вопросом «а почему я один?», когда им выпадает что-то «материальное» - хорошая зарплата, хорошее здоровье, хорошая премия, «счастливая семья». Если человек начинает развиваться в истинно человека, он начал жить истинно человеческой жизнью, получил истинное благо, начал жить тем, кем ему положено быть по своей природе, жить истинно человеком. Но это благо невозможно  понять и ощутить  человеку в ограниченном сознании, сознании «материалиста».
Из разделенных со своей природой и между собою людей происходит "государство", "власть", крупные собственники ("элита"). Неразумные цели жизни каждого человека работают на систему, в которой заложены механизмы самоуничтожения человека и человечества в целом. Человек, люди, сначала уничтожили себя как истинных людей, отказавшись ставить главной целью свою природу,  дух, разум. Физическое уничтожение бездушных людей неизбежное следствие уничтожения людьми своего духа.

Человек – это представитель разума Природы, подобен Богу. Природа обрела разум в лице человека и человечества. Закон природы для человека - развивать свою природу, развивать разум в истинный разум. Истинный разум – это, по другому, свободный разум, который не никогда не останавливается в поиске истины, постоянно развивается, совершенствуется.
Отказ от поиска истины, остановка разума на "конкретном", "насущном",                                                "материальном"является попыткой обойти законы природы - люди пытаются остановить Всленную, жить против законов природы (=против Бога). Нарушение законов природы порождают на головы каждого человека и человечества «наказания»-следствия в виде бесчисленных «бед» и «проблем».
Материальные условия жизни людей «держат» развитие сознания каждого человека, приковывают все его умственные способности к задаче физического выживания в борьбе с другими людьми. Но материальные условия «держат» не абсолютно, каждый человек может начать развивать свою истинную природу, начать истинно жить человеком.
В Библии говорится о Втором пришестивии Христа, когда мертвые восстанут из гробов. Но это говорится не про тех, кто уже в могиле. А про «живых», кто мертв духом, живет телом, мертв как человек.  «Христос приходит» к тому, кто начинает работу на собственное возрождение-воскресение своего духа.
Насчет надежд на «реформы», «революции», «лидеров», «коммунизм», «социализм», «монархизм», «демократию».
Истинные люди создадут истинно человеческое общество, организуют совместную жизнь разумно, по-человечески.
Ограниченные на «материальном» люди при любых реформах, революциях, сменах власти породят античеловеческие отношения. Коммунизм будет мало отличаться от капитализма, так как основание будет одно – «материализм», сведение человека к ходячему желудку, потребителю благ.
Лучшее, что может сделать человек для себя и других людей, общества, человечества – это начать развиваться в истинного человека, искать истину и жить по истине. Бороться не с другими людьми, а с самим собою, со своей ограниченностью, эгоизмом, который связан с «материализмом», с животной частью человека.
ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ. На апрель 2014г. стало 11статей. http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

http://www.alternativy.ru/ru/blog/8380  Блог на "Альтернативах", где помещаю основные статьи работы по проблемам перехода человека от человека-животного к человеку разумному.
Электронный концлагерь и его заключенные: люди-мишени, обычные заключенные, строители, обслуга концлагеря, администрация, хозяева. Идеология электронного концлагеря. http://evgenij02.narod.ru/elektronnij_kozlager_ideologiij.html

Чтобы развить духовную (разумную) природу, человек должен поставить это целью и приложить соответствующие средства и труд.
В истории человечества были люди, не только развившие в себе духовную природу. но и оставившие книги, произведения, которые могут помочь другим развивать свою духовную природу:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие) - http://evgenij02.narod.ru/chelovek_duh_knigi.html

ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО (ссылки) - http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "О ЖИЗНИ" - http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol_17/01text/0349.htm

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ОБ ИСТИНЕ, ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИИ" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1390.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1260.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ЗАКОН НАСИЛИЯ И ЗАКОН ЛЮБВИ" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1230.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ «ПУТЬ ЖИЗНИ» - http://royallib.ru/book/tolstoy_lev/put_gizni.html

АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ ВЫДАЮЩИХСЯ УМОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ПРИРОДЕ И ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА -
http://evgenij02.narod.ru/aforizm_mudrost_chelovek.html


Чтение хорошей книги и, даже многих хороших книг, "автоматически" сделают человека разумней. Каждый человек должен сам приложить силы, труд для своего развития. Это как в спорте или в любом другом овладении мастерства - тренер, учитель подскажет, но делать, развиваться надо самому, самому овладеть тем, что учит тренер, учитель.
Я, ты, он, они настолько изучили буддизм, Библию, насколько усвоил их - насколько сам стал Буддой, Христом или одним из пророков, мудрецов.

ХАКСЛИ ОЛДОС - http://www.lib.ru/INOFANT/HAKSLI/

ХАКСЛИ ОЛДОС "ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ" - http://royallib.ru/book/haksli_oldos/vechnaya_filosofiya.html  -

ЭМЕРСОН РАЛЬФ "НРАВСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ" - http://www.koob.pro/emerson/

Н.А. БЕРДЯЕВ "О СВОБОДЕ И РАБСТВЕ ЧЕЛОВЕКА" - http://www.litmir.net/bd/?b=114528

Н.А. БЕРДЯЕВ "О ДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАНСТВА И НЕДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАН" - https://predanie.ru/lib/book/91034/

Ссылки на блоги и сайты, где размещены работы, пишу статьи, комментарии -http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics