К.Чуковский о воспитании "нового (советского) человека".

"Опиум для народа" Из книги И.Лукьяновой "ЧУКОВСКИЙ"(жзл).

https://www.e-reading.club/book.php?book=95735
В шестидесятых Чуковский весной и осенью ложился в больницу или отдыхал в санатории. Обычный его образ жизни и круг общения резко отличались от больничного и санаторского – и всякий раз он испытывал культурный шок от общения с народом и его вельможными слугами.

Здесь он впервые в жизни столкнулся с массовой системой обработки сознания. В переделкинском доме почти не включали телевизор, не слушали советское радио (Би-би-си слушали часто). А в больнице он из года в год наблюдает за разными способами оболванивания человека – как по воле вышестоящих, так и по личному желанию.

«Впервые в жизни слушаю радио и вижу, что радио – „опиум для народа“, – писал Чуковский однажды. – В стране с отчаянно плохой экономикой, с системой абсолютного рабства так вкусно подаются отдельные крошечные светлые явления, причем раритеты выдаются за общие факты – рабскими именуются все режимы за исключением нашего. С таким же правом можно сказать: газета – опиум для народа. Футбол – опиум для народа. А какие песни – всё бодряцкие – прикрывающие собою общее уныние».

Он с тоской слушает разговоры отдыхающих. Отдыхающие бездельничают, скучают, получают «сверхпитание, сверхлечение» – которые К. И. может себе позволить потому, что он лауреат, орденоносец и автор самых покупаемых в стране детских книг – но в памяти свежо, в каких больницах лежали Ахматова и Пастернак, гордость страны! Тоску вызывает у Чуковского и общение с представителями братских стран, строящих социализм: упертые, ограниченные, они свято верят в революцию и, к примеру, принципиально не желают ничего знать о культуре Англии, потому что это – страна – ко лонизатор.

"Упрощенчество страшное, – пишет Чуковский после опыта такого общения. – Подлинно культурные люди окажутся вскоре в такой изоляции, что, напр., Герцен или Тютчев – и все, что они несут с собой, будет задушено массовой полукультурой. Новые шестидесятые годы имеется в виду повторение 60-х годов XIX века. – И. Л., но еще круче, еще осатанелее. Для них даже «Pop literature» слишком большая вершина. Две-три готовых мыслишки, и хватит на всю жизнь".

Обилие таких людей, их полная глухота к культуре его ужасают. Новая порода людей выведена. Страна человечьего счастья, строительству которой так много было отдано душевных сил, обернулась жуткой фантазией Гойи: насильственный сон разума породил миллионы чудовищ разных мастей.

Чудовищно руководство, «бюрократический Олимп»: «Раньше всего все это недумающие люди. Все продумали за них Маркс – Энгельс – Ленин – а у них никакой пытливости, никаких запросов, никаких сомнений. Осталось – жить на казенный счет, получать в Кремлевской столовой обеды – и проводить время в Барвихе, слушая казенное радио, играя в домино, глядя на футбол (в телевизоре). Очень любят лечиться. Принимают десятки процедур».

Чудовищно население, которое по воле этого обитателей этого Олимпа обрабатывают средства массовой информации до полного одурения: "Здесь мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, и теле и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни – дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. И массажистки, и сестры в разговоре цитируют самые вульгарные песни, и никто не знает Пушкина, Боратынского, Жуковского, Фета, никто.

В этом океане пошлости купается вся полуинтеллигентная Русь, и те, кто знают и любят поэзию, – это крошечный пруд".

Collapse )

ФУТБОЛ КАК ОДНО ИЗ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ.

 "ФУТБОЛ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДАМИ" http://www.gumilev-center.ru/futbol-kak-instrument-upravleniya-narodami/

Иногда, просматривая телевизионные каналы, здравомыслящий человек может войти в полнейший ступор от того сколько массового внимания обращено на мир футбола или бокса. При этом война на Ближнем востоке, мировой финансовый кризис, или какие-либо политические либо социальные явления являются просто небольшой ремаркой между обсуждением того, как сыграл какой-нибудь футболист латиноамериканского происхождения в очередном отборочном круге. Большинство таких людей не знают кто является в ихней стране министром финансов, или главой центрального банка. В общем, они не знают тех людей от которых на прямую зависит их финансовое благосостояние и трудовая занятость, но зато знают имена и всю родословную всех негров играющих за их любимый клуб.

Футбол является самым простым и примитивным социальным явлением, простой эмоцией, где не надо думать, анализировать а просто необходимо выражать и выплескивать свои эмоции. Огромное количество людей собираются на стадионах, где отдельный индивид попадает в толпу, в толпе сознание и психология индивида кардинально меняется. Те поступки и действия которые индивид совершает находясь в толпе, он вряд ли совершил бы находясь в одиночестве. Толпа лишает индивида ответственности за свои поступки, ответственность размывается между всеми участниками толпы. Герой бросающий дымовую шашку в отряды правоохранительных органов никогда не сделает это находясь в одиночестве. А в толпе он способен на «героические», правда бессмысленные подвиги. Этим с удовольствием пользовались после распада СССР определенные службы в борьбе с непослушными национальными меньшинствами, где неудобно было пачкать свои руки…

Но в общем и целом агрессивные футбольные фанаты, отходят в прошлое, да и составляют они меньше одного процента той массы, чье сознание направленно на массовый спорт, поэтому статья не о них.

Дело в том, что массовый спорт является порождением государства, а не результатом самовыражения индивида как принято считать. Массовая культура спорта является одним из элементов безопасности правящей элиты. Первыми из спорта начали осознано делать культ еще древние римляне и греки. В СССР сама культура футбола и массового спорта была создана Иосифом Виссарионовичем Сталиным, создан данный культ был с целью убрать возможность вспыхивания народных восстаний и возможных очагов разгорания гражданской войны. Где эмоции молодежи выплескивались не на антисоветских митингах и собраниях, а на футбольных стадионах. Данный механизм был подсмотрен в США где его успешно реализовали Рузвельт и Трумен, правда они создали свои внутренние независимые от континентальной Европы культы — бейсбол, баскетбол и американский футбол. Конечно ,массовый спорт не является гарантией безопасности власть имущих от народных революций, но в десятки раз снижает их вероятность.

Collapse )

Возможные перспективы «тихой мирной сдачи» России

СТОРОННИКИ УСТУПОК ЗАПАДУ ДЕЛАЮТ ЭТО ИЗ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ И СТРАХА.
"Как говорится, первый пошел! На информационном ресурсе Российского совета по международным делам (РСМД) запущен пробный шар. Эксперт РСМД и по совместительству эксперт кудринского Комитета гражданских инициатив (КГИ) профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге американист Иван Курилла выступил с развернутым текстом о том, что тихая мирная сдача России не приведет к каким-либо фатальным для нее последствиям".
"Курилла делает вид, что не видит очевидного. Череда событий после 2014 года свидетельствует о том, что отношения США и Европы к России исходят не из логики сотрудничества и поиска взаимных выгод, а из логики конфронтации и нанесения России максимально возможного ущерба. В этой связи, с какой стати Россия ускорит свое развитие при подобном отношении к ней Запада? Надеяться на то, что хорошим поведением и окончательной сдачей всех позиций можно выклянчить у Запада возвращение к «сотрудничеству», может только идиот или предатель".
http://perevodika.ru/articles/1199006.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

КОММУНИСТ И АНТИКОММУНИСТ БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ.

По поводу "ЗЮГАНОВ ПРИЗВАЛ ОГРАНИЧИТЬ ВЛАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА" http://mt-smi.ru/blog/43291909...

Оставил комментарий под статьей на Мир Тесен:

Кто такие коммунисты и могут ли быть "настоящие коммунисты"? Коммунисты, левачки - это зюгановцы, удальцовы, других нет. В СССР в партию шли ради карьеры. "Даже" при Ленине/Сталине цели построения коммунизма (=бесклассового общества) не было. Строили якобы "первую стадию коммунизма, социализм". На самом деле строили "хороший капитализм", что невозможно по определению. Ведь в СССР от капитализма все было сохранено и НЕ СОБИРАЛИСЬ УСТРАНЯТЬ: деньги (наемное рабство), классы (начальники-подчиненные, выгодная работа - "по объявлению, государство с армиями чиновников, полиции, спецслужб, военных, попами марксистского прихода. Государство - это признак классовости общества. Если оно не сокращается, а растет, то это признак роста классовых противоречий. Так оно и было в СССР. Противоречия не между "буржуазией" и "пролетариатом", а между буржуазией и буржуазией, между собственниками. Одни завладели черноземными местами работы, другим достались неудобья. Разделение труда есть собственность. Это коммунисты после Маркса, "забыли".

Социализм - это одна из форм капитализма. Точнее - античеловечески устроенной совместной жизни людей. Что такое "человек"? - Сущность человека есть разум. Чем более разумен человек, чем разумнее он живет, тем он "человечнее". В чем заключается истинный разум? - В поиске истины везде и всюду. Что ищем мы, большинство людей? - Личный или корпоративный ИНТЕРЕС .То есть ставим главной целью своей жизни материальные блага = ставим ОГРАНИЧЕННЫЕ ЦЕЛИ и имеем ОГРАНИЧЕННЫЙ РАЗУМ = ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ИСТИНЫ, отказываемся быть истинно людьми. Отказ происходит как бы без сознательно, люди просто не понимают, что живут не по-человечески.

Например. Спроси любого человека:"Что у вас главное в жизни?" - Ответ будет примерно одним (что у "буржуазии", что у "пролетариата", что у бедняков, что у олигархов: "Моя семья и мои дети". "МОИ" - это ключевое слово. То есть, МОЕ - главное у каждого человека. На этом стоит античеловеческое общество, на лично-эгоистичных целях жизни каждого человека = человек человеку волкю

На западе левачки давно срослись с либералами, главной целью считают защиту "меньшинств". "Наши" левачки также шляются вместе с либералами на "протесты".

Поскреби левачка - найдешь либерала. Часто левые и правые борются друг с другом. "Борьба" - это признак тождественности явлений. На чем сходятся левачки и правые? - На "материализме", ограниченности - люди считают главным в жизни человека "материальные блага".

7. «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ» ОТ МАРКСА НАУЧНО НЕСОСТОЯТЕЛЕН.

http://evgenij02.narod.ru/marxizm_Marx_Lenin_oshibki.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/3571, http://maxpark.com/community/politic/content/1892996

10. ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/10151, http://maxpark.com/community/politic/content/2420196, http://maxpark.com/community/1894/content/2420140

Интервью: химтрейлы — это компоненты климатического оружия

21.01.2018/http://terrao.livejournal.com/

Интервью с Олегом Лихачевым (Украина), активистом движения против искусственного изменения климата и распыления в атмосфере ядовитых химических веществ. Интервью опубликовано в 2012 году, но все ещё не потеряло своей актуальности. Более того, оно многое объясняет из прошедшего в России за последние несколько лет.
Collapse )