evgenij565 Евгений Фадеев (evgenij565) wrote,
evgenij565 Евгений Фадеев
evgenij565

Category:

СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.

СЕМЬЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.
(Статья третья,  редакция 30.10. 2013г., 09.04.14г., 23.02.15г.)       
РАЗДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ПО МАЛЫМ СЕМЬЯМ ПОРОЖДАЕТ СИЛЫ, КОТОРЫЕ  УНИЧТОЖАЮТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИЛИ СОЕДИНИТСЯ В ОДНУ БРАТСКУЮ СЕМЬЮ, ИЛИ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО КАК ЖИВУШЕЕ ПРОТИВНО ЗАКОНАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ (ПРОТИВ БОГА).
Кустарные предприятия «Семья» по производству (воспитанию) людей производят большое количество людей. Но это не полноценные (не способные свободно думать) люди, они не соответствуют своей природе, разуму. 
Кустарное  производство неспособно производить сложные качественные изделия, отдельная семья не способна производить человека истинного, «подобного Богу» - подобного Духу, Разуму природы. 
Из каждого ребенка должен (обязан = Закон природы, цель и средство жизни) вырастать полноценный, истинно человек – со свободным разумом, ищущим истину.

Адрес на Народе.ру - Ucoz      http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html Редактирую в очередности:  Народ-Ucoz,. ЯНДЕКСдиск, ГУГЛдиск, Альтернативы, Гайдпарк 
        
На Гайдпарке                            http://maxpark.com/community/politic/content/1933634

На Альтернативах                    http://www.alternativy.ru/ru/node/8996

На Ливинтернет                        http://www.liveinternet.ru/users/communizm21/post219150904/

На ЖЖ                                       http://evgenij565.livejournal.com/698449.html

ЯНДЕКС диск - скачать 11 статей   http://yadi.sk/d/LxMZWxObCPYJa

"Визитка". Ссылки на статьи и блоги http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html

Карта сайта http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

Лучшие умы человечества думали о природе человека: для чего он живет, в чем заключается смысл жизни каждого человека, что надо делать, чтобы стать истинным человеком. Философско-религиозные  работы Л.Н. ТОЛСТОГО http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html. – это продолжение работы человечества в лице его лучших умов, мудрецов, пророков: КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ, БУДДА, СОКРАТ, ПЛАТОН, ЭПИКТЕТ, МАРК АВРЕЛИЙ, Христос, Магомет, СПИНОЗА, КАНТ, Б. ПАСКАЛЬ и многих других, работавших для освобождении человеческой природы от порабощенности животностью (частичность, ограниченность, рабство человека).
О. ХАКСЛИ «ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ» - антология исторического развития философии человека. Цель каждого человека соединиться с Богом (разумом, духом природы) = стать истинным человеком, самим собою. Соединяющийся со своей природой (разумом) человек обязательно будет соединяться с другими людьми. Соединяющиеся люди быстрее будут соединяться с истинным разумом (Богом).
Вопрос о соответствии своей природы природному предназначению (разум природы, дух природы, Бог) должен быть главным вопросом жизни каждого человека и человечества в целом. Или – в животность, как идет развитие большинства людей сейчас, ставящих целью жизни материальные блага, или – к человеку. В первом варианте человек не живет, мертв, так как мертв его дух. Во втором – человек живет, так как его дух жив, живо человеческое.
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие) - http://evgenij02.narod.ru/chelovek_duh_knigi.html

В статье «Семья – капиталистическое предприятие» показано, что каждая семья в буржуазном (и социалистическом) обществе является индивидуальным, частным, кустарным производством (капиталистическим предприятием), занятым подготовкой членов семьи к продаже и производством новых людей («воспитание детей»), также, для продажи. Подготовка и продажа ведется с целью  получения дохода (продажа в РАБотники на РАБоту) и сохранения-расширения своей фирмы за счет занятия «черноземных» и «обычных мест работы, вытеснения семей-конкурентов.
Капитализм (точнее – анитчеловеческая система) стоит на прочной основе – частнособственническом распределении общественного продукта через, так называемую, «зарплату», и на мелкосемейном производстве «одушевленных» средств производства с целью получения дохода.
Масса мелких частных предприятий (семьи) является частицами-опорами, кирпичами капиталистической системы, одной из главных причин разделения людей с природою, с родом человеческим и с самими собою - человеком родовым = человеком разумным = человеком истинным – разделены с истиным разумом.
Фактически современное общество состоит из все тех же обособленных малых семей типа крестьян-единоличников или кустарей,  как оно образовалось с распадением рода: хуторок-дом-квартирка + делянка-работа + доход-«зарплата». Формы организации и средства производства товаров, услуг на делянках изменялись, но разделенные делянки сохранены (разделение труда, разделение работ), сохранена частная форма распределения-потребления  общественно произведенных продуктов, товаров через доход, «зарплата» для себя и своей семьи».
Частная форма распределения-потребления через «зарплата - моя семья» закрепляет разделение труда (разделение с «внешней» природой), разделение каждого человека и отдельной семьи между собою = каждый человек разделен с родом человеческим. В этой системе каждый человек разделён со своею истинной сущностью, -  с разумом. По другому: мы неразумны и живем не так, как должны жить по своей природе (закону) люди.
Разделенные люди, неполноценные (неразумные) люди, порождают из себя, над собою и против себя силы, которые их «эксплуатируют», уничтожают: богатых и бедных, «элиту» и «быдло», «полноценных» и «неполноценных», власть, государство, войны, преступность, геноцид.
Анархия производства в малых кустарных предприятиях «Семья», конкуренция между собою за выживание (в том числе, выживание друг друга), порождает перепроизводство «одушевленных» средств производства, - «лишних» людей. В результате человечество (эти же люди, семьи) получает массу проблем из-за роста населения Земли. 
Население растет, но полноценных людей в кустарных предприятих произвести невозможно. Людей на Планете  много и людей в полном смысле этого слова еще нет.
Сохранение разделения людей со своей истинной природой основано ложных целях, которые ставит до сих пор  в жизни каждый человек – «материальные блага», «первичное» - еда, одежда, жилище, «продолжение своего рода». Но это не человеческие цели, а животные. Человек – это разум природы, дух природы, «подобный Богу». Главная человеческая цель – это развитие в истинного человека, развитие разума до истинного разума и устройство жизни на Планете и Вселенной разумно = по-человечески. Это законная человеческая цель, это закон природы для человека. 
Разум – это высшая форма материи. Человек (его сущность) не в желудке, а разуме. Для человека «материальным» является  высшая форма материи, а не низшая, животная.
..........
«Принимая средства за цель, люди разочаровываются в себе и других,  в силу чего из всей их деятельности ничего не выходит, или выходит обратное тому, к чему они стремились».  /И. Гете/
Если общество (большинство людей) ставит главной целью развития каждого человека в истинного человека и дает  средства для этого каждому человеку,  это общество устроено по-человечески = разумно.
Если общество (большинство людей) не ставит главной целью развитие каждого человека, то это общество устроено античеловечески = не разумно.
Если человек, люди ставят главной целью развитие своей природы, разума, то этот человек, эти люди поставили разумную цель, они устроят свою жизнь по-человечески.
Если человек, люди ставят главной целью «материальное», еду и «удовольствия», то этот человек, эти люди поставили неразумную цель и устроят себе жизнь не по-человечески, а «человек человеку волк». Будут искать спасения от капитализма в социализме и  от социализма в капитализме, в реформах, законах, революциях, в хороших надсмотрщиках.
Дело в ложности или истинности цели, которую человек, люди, поставили в жизни, а не в форме для реализации одной и той же цели. Если поставили целью производить кирпичи, то как не меняй форму и средства предприятия, не переставляй начальство-правительство, выйдет все равно кирпичный завод. Если поставили вместо цели человеческой (=разум природы), цели  животные – «материальные блага, удовольствия» и «счастье от полной чаши, по потребности», то неизбежно выйдет не человеческая система, а античеловеческая.
На первый взгляд кажется, что ставя целью не «материальные блага», мы уходим из материализма в идеализм. На самом деле, мы ставим высшие материальные цели, разум, по сравнению с низшим, желудок. Разум – это высшая форма материи, именно эта форма есть сущность (идеал = истина), родовой признак человека.
«Идеализм» есть истинная природа человека  - сначала думать, а затем делать.  Чем идеальнее (точнее) продумывает человек свои будущие действия, тем точнее (идеальнее) сделает «практически».
Например, компьютер – это аналог человеческому мозгу. У него есть «материальное» - блок питания, питание  электричеством (аналог желудку и пищи у человека) и «мозги» - процессор, чипсет, жесткий диск, память. Но главное в компьютере программы. Остальное , «материальное», есть средство для программ.  
Это насчет идей, что надо сначала достичь «материального изобилия», а потом уже заниматься «духовным». Из самого совершенного блока питания компьютер не получится. И из сытого желудка не получается человек разумный, человек истинный.
«Материальное» для компьютера не блок питания и, даже, процессор, а программы. «Материальное» для человека не желудок и, даже, не мозг, а разум («программы»), высшая форма материи, дух природы, разум природы, Бог.

Человек разумный (=снятие угнетения с природы человека = освобождение разума природы) – цель. Форма общества – средство.                                                      
«Ну, а в принципе, правильно, что надо переходить к коммунистическому обществу?» - Если мы ставим целью снятие угнетение с развития человеческой природы (разума природы), то форма общества получится «коммунистическая»: без частной собственности, без разделения труда, с общественной формой потребления (без денег, без «зарплаты»).
Но если мы на место главной цели «человек разумный», освобождение разума каждого человека,  поставим главной целью «коммунизм» (форму), то на что опираться в необходимости общественных преобразований общества? – Люди до сих пор опирались и опираются на «справедливость», привязанную к личному интересу, «своей правде».  Неминуемо, не поставив целью «человека разумного», поставят «справедливую» дележку материальных благ, еды и «удовольствий» главной целью. А так как «справедливостей», как и «своих правд», мнений, интересов, бесчисленное множество, то выйдет снова социализм с «диктатурой пролетариата», миллионами чиновников, умными и дураками, дележкой «справедливо» «по труду», «по вкладу», «каждый труд почетен» (ответственно машешь руками – получай персональный паек; гнешь спину – получай «по труду»). То есть, потащат в новое общество все старое. «Новое, справедливое» общество, построенное целях «удовлетворения в материальных благах», будет античеловеческим, человек сводится к телу, потребяющего «материальные блага».
Маркс, Энгельс «аргументировали» неизбежность коммунистической революции, в том числе, « экономическими кризисами», которые порождает капитализм. У них главный аргумент, что капиталисты не справляются с развившимися производительными силами.  Главное противоречие –  природное предназначение человека и отсутствие средств в обществе для развития своего природного предназначения, они в «научном социализме» «забыли» (хотя в начале своей деятельности и в отдельных высказываниях позже говорили об этом).
Если ставить целью «коммунизм» (или другой любой «изм») главной целью вместо человека, человека снова сделают винтиком, средством для системы, в которой обещают «все блага из всех щелей в будущем», если, конечно, люди «станут сознательными» (= «научитесь плавать – появится бассейн с водой»).
Например, коммунисты говорят о замене производства для прибыли при капитализме на «производство для удовлетворения потребностей трудящихся» при социализме. И здесь оставляется главной целью производство вещей (для «трудящихся», рабов).  Цели главной – развитие в человека разумного, снятие угнетения с природы человека, у коммунистов не было и нет.
Нет цели снять угнетение с природы человека и у демократов, либералов. Право и обязанность быть человеком либералы подменили политическими правами человека, типа «честных выборов лучших дядь и теть», «право баранами под руководством козлов собираться на площадях». Подменили право и обязанность искать истину на выражать свое мнение, отстаивать свою правду.  Монополии на ложь от коммунистов либералы противопоставляют свободу каждому человеку иметь свою правду и, даже, много правд, в зависимости от личного интереса и конкретного момента. На место монополии на ложь пришла свобода лгать каждому. Либералы утверждают, что это и есть свобода для человека. Коммунисты и либералы сошлись на лжи, так как и те и другие отказались искать истину.
Либералы, демократы,  коммунисты-марксисты, националисты, патриоты, не ставя целью освобождение человека,  работают на сохранение античеловеческой системы. Есть «сознательно» (если бы они думали дальше своего ограниченного интереса, то, конечно, этим бы не занимались) работающие (верхушка всех этих «оппозиций»), есть искренне заблуждающиеся, заблуждение которых основано на вере и усвоенных ложных положениях и принципах.
Нет «русской», «американской», «еврейской» правды. Как нет «русского» закона Ома или «английского» закона Ньютона. Законы природы, истина, правда, разум, человечность являются синонимами. Поэтому те, кто стоит за свою пролетарскую, демократическую, национальную или патриотическую правду, отказывается от правды.
Отказ от правды приводит в тупик не только отдельного человека, но и национальности, народы, нации, государства, человечество.
Чтобы быть истинным патриотом своей страны и народа, надо быть истинным человеком -  стоять за правду = интересы своего народа не могут противоречить интересам других народов –  правда для всех одна.
Только поиск правды дает решение многочисленных проблем человека и человечества. Любое отступление от правды приводит в тупик. Поиск правды, истины в любом вопросе есть  разум, человечность. Чем разумнее человек, тем он человечнее. Отказ от правды, ставка на свою правду, национальную правду, пролетарскую правду = отказ от разума = отказ от человечности.

Любая форма, система организации общества, капитализм, социализм, или другой «изм», не ставящие целью организацию общества для развития каждого человека, снятия угнетения с природных сил человека (разума), являются античеловеческими системами, с ложными, антиприродными целями.
 .......
ЗАГОЛОВКИ.

1. Семья - единство противоположностей: человеческие отношения в капиталистическом предприятии.
1) Коммуна. Человеческие отношения. Отношения собственников.
2) Капиталистические отношения. Предприятие по воспроизводству и производству людей.                           
2. Современные «трудящиеся», «специалисты» – это немного изменившиеся крестьяне-единоличники.
3. Семья – ячейка-частица капиталистического общества.
4. Семья – малое предприятие по воспроизводству жизни членов семьи.
5. Предприятие «Семья» занято   подготовкой к продаже и продажей «рабочей силы» .
6. Конкуренция между семьями – борьба за «выгодную» работу.
7. Человек  - самообслуживающееся средство производства.
8. «Воспитание детей» -  изготовление средств производства (специалистов) - вложение капитала.
9. Рядом с современным производством сохранено мелкое, кустарное, производство людей.
10. Каждый ребенок, будущий человек, должен получать самое лучшее образование и воспитание.
11. Капитализм: «анархия» в производстве вещей и «анархия» в производстве людей.
12. «Лишние» люди. Сколько надо людей и детей?
13. Крупный капитал и мелкосемейное производство. Перепроизводство людей порождает кризисы и революции.
14. Разделение людей, разделение на малые семьи, ведущие между собою борьбу за выживание, порождает силы, которые их уничтожают.
15. Образование в античеловеческом обществе –  кастрация человеческого потенциала в каждом человеке.
16. Реформы семьи. Ювенальная юстиция. «Бедные не имеют право на детей». Форсайт-проект «Детство 2030».
17. Hi Tech позволяет приватизировать и сознание людей. Электронный концлагерь.
18. Кооперация людей  соединит каждого человека  с природой, с родом человеческим и с самим собою.
Вся статья http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments