evgenij565 Евгений Фадеев (evgenij565) wrote,
evgenij565 Евгений Фадеев
evgenij565

Капитализм не позволяет человеку развиться в человека разумного.Система неразумна = античеловечна.

Запись до 15.09.14г. была "прикрепленной записью", постоянным верхним постом. В очередной раз отредактировал верхний пост. Так как продолжающаяся работа, чтение уточняет многие вопросы. Новый верхний пост - http://evgenij565.livejournal.com/755026.html
                               ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ.
Человек по своей природе  обязан развивать свой разум и разумно устраивать жизнь на Земле.
Главной целью является человек, а не форма общества. Форма общества – средство для развития человека, для развития его в  человека разумного. Это как создание фирмы: форма и средства фирмы зависят от целей - что производит фирма, то и определяет форму организации, средства, оборудование фирмы. Фирма «Капитализм» имеет целью товарное производство, производство вещей и людей для продажи; человек здесь вещь, товар, средство для системы, как станок, винтик, навоз – система античеловечна. Фирма «Человек» поставит целью человека разумного, умелого – эта будет человеческая система.

«Принимая средства за цель, люди разочаровываются в себе и других,  в силу чего из всей их деятельности ничего не выходит, или выходит обратное тому, к чему они стремились». /И. Гете/

Человек разумный (=снятие угнетение с природы человека) – цель. Форма общества - средство.                                                                                    
«Ну, а в принципе, правильно, что надо переходить к коммунистическому обществу?» - Если мы ставим целью снятие угнетение с развития человеческой природы (разума природы), то форма общества получается «коммунистическая»: без частной собственности, без разделения труда, с общественной формой потребления (без денег, без «зарплаты»).
Но если мы на место главной цели «человек разумный»  поставим главной целью «коммунизм» (форму), то на что опираться в необходимости общественных преобразований общества? – Люди до сих пор опирались и опираются на «справедливость», привязанную к личному интересу, «своей правде», которые связаны с существующей жизнью, с разделением людей: разделением труда, разделением с родом человеческим.  Неминуемо, не поставив целью «человека разумного», разделенные, ограниченные люди, поставят «справедливую» дележку еды, материальных благ главной целью. А так как «справедливостей», как и «своих правд», мнений, интересов, бесчисленное множество, то выйдет снова социализм с «диктатурой пролетариата», миллионами чиновников, умными и дураками, дележкой «справедливо» «по труду», «по вкладу», «каждый труд почетен» (ответственно водишь рукой – получай персональный паек; гнешь спину – получай «по труду»). То есть, потащат в новое общество все старое. «Новое, справедливое» общество будет мало отличаться от старого. Неразумным людям не поможет никое изобилие: им всегда будет мало или «несправедливо».
Маркс, Энгельс «аргументировали» неизбежность коммунистической революции, в том числе, «кризисами», которые порождает капитализм. То есть, у них главный аргумент, что капиталисты не справляются с резвившимися производительными силами.  Главное противоречие –  природное предназначение человека и отсутствие средств в обществе для развития своего природного предназначения, они, в своем «научном социализме», «забыли» (хотя в начале своей деятельности говорили об этом).
Если ставить целью форму общества («коммунизм» или «либерализм») главной целью, вместо цели освобождения природы человека, человека снова сделают винтиком, средством для строительства системы, в которой обещают «все блага из всех щелей в будущем», если, конечно, люди «станут сознательными» (= «научитесь плавать – появится бассейн с водой»).
Например, коммунисты говорят о замене производства ради прибыли при капитализме на «производство для удовлетворения потребностей трудящихся» при социализме. На первый взгляд, теперь «все для людей». Но и здесь оставляется главной целью производство вещей (для «трудящихся» = рабов).  Главной цели – развитие в человека разумного, снятие угнетения с природы человека, у коммунистов не было и нет. Коммунизм у коммунистов – это все тот же капитализм, только «для трудящихся».
Нет цели снять угнетение с природы человека и у демократов, либералов. Право (и обязанность) быть человеком либералы подменили политическими правами человека, типа «честных выборов лучших дядь и теть в лучшие надсмотрщики», «право баранами под руководством козлов собираться на площадях».
Либералы, демократы,  коммунисты-марксисты, националисты, «патриоты», не ставя целью освобождение человека,  вольно или не вольно, работают на сохранение античеловеческой системы. Есть «сознательно» (если бы они думали дальше своего кармана, то, конечно, этим бы не занимались) работающие (верхушка всех этих «оппозиций»), а есть искренне заблуждающиеся, заблуждение которых основано на невежестве, вере.
Нет «русской», «американской», «еврейской» правды. Как нет «русского» закона Ома или «английского» закона Ньютона. Законы природы, истина, правда, человечность являются синонимами. Поэтому те, кто стоит за пролетарскую, демократическую, национальную или патриотическую правду, отказывается от правды, стоят за «свою правду».
Отказ от правды приводит в тупик не только отдельного человека, но и национальности, народы, нации, государства, человечество. Чтобы быть настоящим патриотом своей страны и народа, надо стоять за правду = интересы своего народа в этом случае не могут противоречить интересам других народов и интересам всего человечества –  правда, как и законы природы, для всех одна.
Только поиск правды дает решение проблемы. Любое отступление от правды приводит в тупик. Поиск правды, истины в любом вопросе есть  разум, человечность. Чем разумнее человек, тем он человечнее. Отказ от правды = отказ от разума = отказ от человечности.
И капитализм, и социализм, не ставя целью организации общества развитие каждого человека, являются античеловеческими системами.
Любое «социальное государство», «шведский» или еще какой-либо социализм не ставили и не ставят целью снять угнетение с природы человека (природы в высшем своем развитии) = дать средства для развития каждому человеку. Поэтому все эти «социализмы» и «социальные государства» являются так же античеловеческими. Например, большинство сравнивают наполненность кормушки в «шведском социализме» и «северокорейском социализме», в СССР и  РФ. Кормушки различаются, но это  античеловеческие системы, так как человеческая природа (развитие разума, способностей и применение их в деле) в них угнетена.

Карта сайта с 10 статьями http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

ЯНДЕКС диск - скачать 9 статей http://yadi.sk/d/LxMZWxObCPYJa

1.  ТРУД и КАПИТАЛ. ЧЕЛОВЕК и КОММУНИЗМ. http://evgenij02.narod.ru/trud_kapital_kommunizm.html

2. НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ ДОЛЖЕН ОТБРОСИТЬ ДОГМЫ И СТАТЬ ТОЧНОЙ НАУКОЙ. http://evgenij02.narod.ru/Marx_Lenin_kritika.html
3. СЕМЬЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM. http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html

4. МЕЛКОБУРЖУАЗНОСТЬ «ТРУДЯЩИХСЯ» ИМЕЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОСНОВУ - «ЗАРПЛАТА», «СЕМЬЯ». (Статья четвертая) http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_lenin_melkotovarnoe_proizvodstvo.html

5. ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО ПОРОЖДЕНЫ РАЗДЕЛЕНИЕМ ЛЮДЕЙ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ-ПОТРЕБЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ СЕМЬИ. (Статья пятая) http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_vlast_narod.html

6.  НАУКА, ДИАЛЕКТИКА И «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ» В РАБОТАХ Ф.ЭНГЕЛЬСА «АНТИ-ДЮРИНГ» И «ДИАЛЕКТИКА ПРИРОДЫ». (Работа шестая). http://evgenij02.narod.ru/nauka_sozializm_marx_engels_antiduring.html

7. «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ» ОТ МАРКСА НАУЧНО НЕСОСТОЯТЕЛЕН. http://evgenij02.narod.ru/marxizm_Marx_Lenin_oshibki.html

8. Главное право и обязанность человека – становиться и быть ЧЕЛОВЕКОМ. (статья восьмая)
Устройство общества должно иметь целью человека разумного, а не «экономику». http://evgenij02.narod.ru/vibori_demokratija_vlast_narod.html

9. ЗАКОН ПРИРОДЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - РАЗВИВАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ, СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ. (статья девятая). http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS.html

10. ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html

11. МАТЕРИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕСВОБОДЫ (РАБСТВА) ЧЕЛОВЕКА. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_SVOBODA.html

АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ ВЫДАЮЩИХСЯ УМОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ПРИРОДЕ И ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА.

Лучшие умы человечества думали о природе человека: для чего он живет, в чем заключается смысл жизни каждого человека, что надо делать, чтобы стать истинным человеком и истинно прожить свою жизнь. Философско-религиозные работы Л.Н. ТОЛСТОГО http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html. – продолжение работы человечества в лице его лучших умов, мудрецов, пророков: КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ, БУДДА, СОКРАТ, ПЛАТОН, ЭПИКТЕТ, МАРК АВРЕЛИЙ, Христос, Магомет, СПИНОЗА, КАНТ, Б. ПАСКАЛЬ и многих других, работавших для освобождении человеческой природы от порабощенности животностью (частичность, ограниченность, рабство человека).
О. ХАКСЛИ «ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ» - антология исторического развития философии человека. Цель каждого человека соединиться с богом (разумом, духом природы) = стать истинным человеком, самим собою. Соединяющийся со своей природой (разумом) человек обязательно будет соединяться с другими людьми. Соединяющиеся люди быстрее будут соединяться с разумом (богом).
Вопрос о соответствии своей природы природному предназначению (разум природы, дух природы, бог) должен быть главным вопросом жизни каждого человека и человечества в целом. Или – в животность, как идет развитие большинства людей сейчас, или – к человеку. В первом варианте человек не живет, мертв, так как мертв его дух. Во втором – человек живет, так как только духом жив человек.

КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие) http://evgenij02.narod.ru/chelovek_duh_knigi.html

ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html

«Визитка» http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html -ссылки на блоги и сайты, где размещены эти и другие работы.


Капиталистическая система имеет целью «экономику»: получение прибыли, дохода, «зарплаты». Цели развить в каждом человеке его способности система не ставит и не дает для этого средств абсолютному большинству населения. Каждый человек в этой системе привязан к определенному месту деятельности ради зарплаты, дохода, которые требуются для «своей семьи». Разделенность труда (мест работы) и разделенность конкуренцией, борьбой за выживание с другими людьми, семьями, делает из каждого человека капиталистической системы ограниченного, неполноценного человека, односторонне (неполноценно) развившего свои способности. Система производит не полноценных, разносторонне развитых людей, а калечит каждого их нас. Изувеченные люди даже не понимают, что они жертвы системы. Индивидуальное различие между людьми в капиталистическом обществе – различие не в высокоразвитости человеческих способностей и умений, а в уродствах и инвалидности, нанесенным каждому разделением труда и борьбой за выживание. Здесь пока не люди, а люди-функции, занятые добыванием средств для своей семьи: человек-чиновник, человек-слесарь, человек-токарь, человек-продавец, человек-мент, человек-ученый, человек-олигарх, человек-священник и т.д.

Между семьями, индивидами идет бесконечная, тотальная война-конкуренция за выживание и лучший кусок. Человек человеку волк. Война в обществе порождает богатых и бедных, власть-государство и геноцид «элит», «поноценных», над «неполноценными». То есть, система неизбежно порождает фашизм, геноцид, загон человечества в электронный концлагерь. В системе капитализма заложены механизмы взаимоуничтожения и уничтожения в целом человеческого рода.

Построив жизнь не по-человечески, люди нарушают законы природы. Нарушение законов природы «наказывается» вызванными этими нарушениями силами. Мы сами порождаем силы из общества, которые стоят против общества, над обществом. Хотя эти враждебные силы противоположны всему обществу, с обществом они состаляют одно целое.

Переход на человеческую = разумную организацию жизни людей сделает нас полноценными людьми, остановит взаимоуничтожение, остановит уничтожение человеческого рода со стороны «элит» («элит» в человеческой системе не бывает).

Коммунистическая организация жизни (кооперация людей на основе коммун-общин)  не самоцель. Это средство для правильной организации жизни, получения каждым человеком всех средств (материальных, духовных, интеллектуальных, информационных) для развития и применения своих способностей в деле (доступ любому человеку до любой работы).

Коммунистическая организация – это одна дружная человеческая семья на нашей маленькой, но уютной планете Земля.

Переход на человеческую организацию общества невозможен без тщательной разработки чертежей будущего, планов и средств перехода в разумное общество.

Одна из причин отсутствия разработки чертежей будущего лежит в ошибках Маркса, Энгельса, Ленина. Ошибки Маркса, Ленина работали и сейчас продолжают работать (как это «не странно» для коммунистов-социалистов-марксистов) на сохранение капиталистической системы.



Посты на сайте «Альтернативы» в тему «коммунизм», «построение коммунизма». Маркс, Ленин – ошибки в теории.,

Эти статьи я публиковал и здесь, в ЖЖ. На "Альтернативах" они собраны более "компактно".
Где можно посмотреть то, что удалено на Яндексе:
1.Блог ЖЖ
communizm21 http://communizm21.livejournal.com/ Ссылки в блоге на основные статьи в тему построения коммунистического общества http://communizm21.livejournal.com/4191.html
2. Сообщество "Коммунизм" на Гайдпарке http://gidepark.ru/community/812
3. Блог на "Альтернативах" http://www.alternativy.ru/ru/blog/8380
4. Блог на liveinternet communizm21 http://www.liveinternet.ru/users/communizm21/post219155989/ - здесь статьи размещены  по отдельным постам - меньше ограничения на длину поста, чем на ЖЖ.
5. ЯНДЕКС диск - скачать 9 статей http://yadi.sk/d/LxMZWxObCPYJa и сборник цитат и афоризмов про цель и назначение человека.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments