?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В системе капитализма заложены основы самоуничтожения человека и человечества.
Нам надо заменить систему конкуренции между людьми на систему сотрудничества. Это можно сделать только организовав жизнь людей одной братской семьей.  В семье нет частной собственности, денег, наемного рабства. Все общее и всем хватает. Общественное потребление - самое выгодное и удобное. Мы, грубо говоря, должны есть из одной кастрюльки. Тогда и еда будет нормальная и уничтожать друг друга не будем.
"Либералы" - это крайнее проявление эгоизма животного в человеке. Но капитализм делает всех борцами с друг другом за выживание. Человек человеку волк.
Система капитализма стоит на частной собственности, наемном рабстве (работа за "зарплату") и разобщенности вследствие этого большой человечествеческой семьи на маленькие семьи. Капитализм порождает частичного человека = неполноценного человека = человека-собственника = буржуа.
Надо соединяться в одну человеческую семью - в род человеческий. Только таким образом мы избежим уничтожения и станем, наконец, людьми. Сейчас мы не люди в полном смысле этого слова. Мы - полуживотные. Борщевский в интервью сказал откровенно то, что делают большинство из нас по жизни. Вынужденно делают, так как по другому просто невозможно. Дело не в лицах. Дело в системе. Помните, напиример, захват школы в Беслане? - Тоже самое: родители, первыми ворвавшиеся в школу, спасали своих детей, отталкивая других.
Оригинал взят у lnrx в Граждане "Синего мира"
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Граждане "Синего мира".
.

...Смотри, Абрам, с какими сволочами мне приходится жить и работать...
Анекдот

http://echo.msk.ru/programs/personalno/851632-echo/

К.БАСИЛАШВИЛИ: Добрый вечер. Михаил Барщевский сегодня в программе «Особое мнение». Михаил Юрьевич, скажите, пожалуйста, вот вы в такой ситуации как оказались люди на «Конкордии», вы были бы способны для спасения жизни своей ли, близких ли, детей, дать деньги команде за получение места на шлюпке? В этом сейчас обвиняют некоторых россиян, которые спасались таким образом с тонущей «Конкордии».

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, если бы я не мог дать по морде, чтобы получить место (это просто эффективнее, быстрее), то, конечно, дал бы денег. Чтобы спасти свою семью? Конечно.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да. То есть вы не видите в этом ничего предосудительного, это нормально?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну... Нет, надо встать в очередь, взять талоны, записаться в очередь и стоять в очереди? Вы представляете себе, у вас есть дети – вот, вы будете стоять в очереди, когда речь идет о спасении жизни ваших детей? Перестаньте лицемерить.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Но здесь же есть другие дети, у которых, может быть, нету денег для того, чтобы оплатить место на судне.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ксень, значит, опыт мировой показывает, что когда речь идет о родительских инстинктах, все остальные законы морали, нравственности отступают. И любой, кто скажет иное, либо выродок, либо лицемер. Выродок, потому что это основной инстинкт сохранения своего потомства. Просто инстинкт, заложенный природой. Гораздо более сильный, чем инстинкт самосохранения. Понимаете? Альтернатива есть – самому спасаться или спасать детей. Вот тут у некоторых еще крыша едет. А спасать детей своих или дать очередь спастись чужим детям... Нет, конечно, можно произнести красивые фразы. Но пускай каждый примерит это на себя. О чем вы говорите?


Собственно, в приведенном отрывке - вся суть того, чем демократам и либералам была уж так ненавистна совесткая власть и СССР.  

Совесткая власть заставляла их ЛГАТЬ. Она заставяла их лгать на собраниях, что они, якобы, думают о счастье незнакомых им людей, о стране, о голоде в Африке, о Сонгми. Тогда как на самом деле,ни о ком, кроме как о себе, любимом, они думать не в состоянии. Их засталяли писать книге о гуманизме и делать героями каких-то матросовых и космодемьянских, снимать фильмы про идиётиков врем Павла Егоровича Колокольникова (Пашки Пирамидона), "счастливых только когда все другие вокруг счастливы", тогда как им было очевидно, что Матросов - просто сумасшедший из дисбата, Космодемьянская сделана была специально для того, чтобы ее мать посмертно торговала именем дочери, а мифических колокольниковых в природе и вовсе не бывает.

В синем мире все просто: "Умри ты сегодня,  а я - завтра".  Это их мир. 

PS. По наводке Ксении Собчак, предпочитающую некую Земфиру (?) токарям из Перми, пошел на youtube и попытался послушать указанный символ либерализма.  Как там у нее поется: "Оторву тебе все звезды...?"  - Что ж.  Могу понять Собчак.  Будь у меня ее интеллект, я бы наверное, тоже предпочел бы эту Земфиру токарям из Перми.  Все-таки, токари из Перми не на кокаине.Не креативный класс.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow