?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у comradetribunal в Не надо менять местами животных в думском квартете

#Tags: выборы, РФ, фальсификация

http://forum-msk.org/material/kompromat/7839500.html

Есть два очень похожих требования, которые звучат на митингах против фальсификации выборов: отмена выборов с проведением новых по новым правилам - и пересчет голосов. Очень похожие требования, вот только результаты у них разные.

Если первое требование звучало как минимум год до 4 декабря: "выборы без оппозиции - преступление". Это понятно, 90% граждан из-за ограничений, введенных Минюстом на регистрацию политических партий, оказались лишены важнейшего своего конституционного права, не только выбирать, кого скажут, но и самим выдвигать своих кандидатов.

Вдобавок граждан лишили еще и конституционных основ самого выбора в Думу. Ведь по конституции выбирают депутатов, а в реальности - избирают партии, вернее партийные списки. А это совсем не одно и то же. Допустим, список "Е...ной России" формально возглавил Дмитрий Медведев. Конечно, под главенством Медведева партия власти все равно не набрала в реальности 49 процентов, может, и половины не набрала, но все же на раскрученную персону Медведева кто-то наверняка, как говорят, "повелся". Но президент наш Митя, разумеется, ни в какую Думу не собирается, на кой она ему сдалась. А митино место занял какой-то кандидат, о котором даже в соседнем подъезде ничего не известно.

Вот, к примеру, Росбалт рассказывает про новоиспеченного депутата по фамилии Гавунас. Вы знаете Гавунаса? Вы голосовали за Гавунаса?

"На выборах депутатов Псковского областного заксобрания, которые проводились одновременно с федеральными 4 декабря, в списке "Единой России" оказался иностранный гражданин. А именно — гражданин Израиля Михаил Гавунас.

Между тем, российское избирательное законодательство однозначно трактует этот вопрос – статья 4 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит: "Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства…".

Больше того, если такой гражданин все же стал членом списка той или иной партии, согласно пункту 26-а статьи 38 того же закона он должен быть из него исключен. Казалось бы, все просто и понятно, однако оказалось, что не все.

Еще 21 октября 2001 года в Псковскую областную избирательную комиссию поступило обращение прокуратуры Псковской области, в котором говорилось, что "Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 года рождения с 2003 года по настоящее время является гражданином государства Израиль, что свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права на территории РФ". Эту информацию подтвердило и Управление ФСБ по Псковской области, сообщив местному избиркому, кроме прочего, и номер израильского паспорта Михаила Гавунаса.

27 октября 2011 года псковская прокуратура направила в областной избирком еще одно письмо, в котором вновь сообщалось о наличии у Гавунаса израильского паспорта, причем на этот раз со ссылкой на документы, присланные министерством внутренних дел и центральным бюро Интерпола Израиля. Однако и эти документы не произвели на псковский избирком никакого впечатления. И в тот же день, 27 октября, он благополучно зарегистрировал бизнесмена Гавунаса кандидатом в депутаты Псковского областного собрания в составе партийного списка единороссов.

Интересно, что свое решение по делу Гавунаса от 18 ноября Псковский областной суд под председательством судьи Яроцкой Н.В. обосновал тем, что, дескать, в документах, поступивших в избирком, недостаточно доказательств того, что Михаил Гавунас является гражданином Израиля. В решении суда со ссылкой на главу избиркома области Николая Цветкова так и сказано: "Достоверных доказательств наличия у этого кандидата гражданства иностранного государства… не имеется".

То есть официальное письмо начальника Управления ФСБ по Псковской области В. Мурагина все тому же председателю псковского избиркома Николаю Цветкову от 25 октября, в котором со ссылкой на подразделение Интерпола полиции Израиля приводится номер израильского паспорта Гавунаса, по мнению и псковского избиркома, и областного суда, серьезным документом не является. Так же, вероятно, как и письмо первого заместителя прокурора области Э. Канаевой, подтверждающее данные Мурагина теперь уже со ссылкой на документы МВД Израиля. Ну и, по-видимому, совсем уж не заслуживающим внимания (с точки зрения отечественного правосудия) документом является официальное письмо Национального центрального Бюро Интерпола МВД России, подписанное его начальником генерал-майором полиции А. Прокопчуком, в котором говорится: "По сообщению НЦБ Интерпола Израиля Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 г.р. является гражданином Израиля с 16.07.2003 г., с заявлением о выходе из гражданства не обращался".

Но ничуть не лучше обстоят дела и со списками других партий, как бы "оппозиционных". В КПРФ, например, нет ни одного рабочего, зато полно представителей весьма крупной буржуазии, и даже есть члены президентского резерва.  Оппозиционность же ЛДПР и "Справедливой России" нередко весьма эмоционально опровергается самими их руководителями.

И вот же какая странная картина получается: расклад-то в новой Думе, несмотря на бессмертные подвиги г-на Навального, не изменился - в ней заседают все те же четыре партии, только распределение мандатов чуть сместилось. У "Е...ной России" теперь не конституционное, а "всего лишь" арифметическое большинство. Ну а остальным просто досталось больше мандатов, что сегодня - живые деньги.

И вот пересчет голосов - что меняет? А ничего. Чуть меньше получит "Е...ная Россия", чуть больше все остальные.

Правда, нас теперь убеждают, что сумев сформировать арифметическое большинство три парламентские партии объединятся и поменяют правила выборной игры, а затем еще и назначат досрочные выборы.

Самим-то не смешно? Это Зюганов сам себя выгонит из думского кабинета? Миронов? Жириновский?

Есть у меня аргумент железный, доказательство незыблемое, что у всех четырех парламентских партий, по крайней мере на уровне их верхушки имеется теплое взаимопонимание и масса договоренностей, которые являются такими же железными, как и мое доказательство. И как ни пересаживай этих четверых гоблинов внутри Государственной думы, играть квартет будет все равно одну и ту же незатейливую песенку: "Боже, царя храни..."

Вот это фото, недавно переданное мне неким Федором Гальдовым. Оригинал висит в кабинете у Жириновского, фото делалось на мобильный телефон, отсюда неважное качество, но разобрать все можно.

Итак, если справа налево, то Грызлов, Зюганов, Медведев, Миронов, Жириновский, Сурков. Год назад. Решают судьбы России. Совместно.

Вопросы есть?

Так что билеты на "воровской пароход", который по предложению Андрея Пионтковского должен вывезти из России Путина с компанией, должны быть вручены и руководителям так называемой "оппозиции", разворовывающей страну, сидя в удобных парламентских креслах. И пересчет для них может быть только один - в автозаке, при погрузке на тот самый пароход...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apreell
Dec. 11th, 2011 09:21 pm (UTC)
А вот так подогревают мнение за бугром.

http://www.liveinternet.ru/users/3296663/post196599471/
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow