evgenij565 Евгений Фадеев (evgenij565) wrote,
evgenij565 Евгений Фадеев
evgenij565

Коммунисты и коммунистические партии РФ пока не работают на научной основе.

1мая был на митингах коммунистов .Их было минимум три. Разговаривал с представителями разных партий. Обменивались мнениями. Мое заключение: "Сидят по уши в КПССом болоте". То есть, являются буржуазией в коммунистических одеждах с разными оттенками (как и положено буржуазии) и разной степени буржуазности.
Заглянул сегодня на их сайты. Например, 
"Коммунисты России" Написал письмо, как и обещал им.
Некоторые скажут: "Какой ерундой занимаются - программки пишут и обсуждают!". Но это "мнение" от безграмотности. Именно правильные планы, чертежи, инструкции, технологии определяют то, что будет построено. Например, космический корабль. Здесь все согласятся, что важна каждая запятая в докумнтах. А думаете, что чертежи будущего общества менее важны и можно на коленке, "здравым смыслом" все сделать? - Так думает, к сожалению, большинство.

ПС. По поводу КПРФ я писал неоднократно. Это партия  буржуазии, служащей крупному капиталу почти открыто. Сравнительно недавно из нее выделилась группа, которая была "обижена" зюгановской верхушкой. Но и там ничего живого. Разошлись не на теории и практике, а на "тонкостях устава". То есть, не поделили кормушку.

Здравствуйте,
посмотрел, что Вы пишите. Письмо "вашеблагородию вывесили" с просьбой "остановить гражданскую войну". Вы не поняли, что это буржуазия против рабочих, коммунистов работает? Гражданской войной буржуазия называет сопротивление рабочих. трудящихся против против своего убийства. Им убивать можно (убиты 30млн. минимум за 20лет), а сопротивление называют "гражданской войною". Написал эту холопскую челобитную Лопатников .Я ему в блоге писал, что текст лжив и холопский. Но - работать же на хозяина надо!

"Профессор Лопатников" подготовил челобитную "его Высокопревосходительству Господину Президенту".

 

Нет у вас и классового анализа причин поражения социализма. Нет науки. А если нет науки, то вы не коммунистическая. буржуазно-коммунистическая партия.
 Например, в классовый анализ сегодняшнего общества необходимым элементом является определение отношения партии к другим партиям. Особенно к тем, которые позиционируют себя коммунистическими. Этого нет. Нет и про другие партии.
Если партия называется коммунистической, то и цель, программа этой партии должен быть коммунизм. Иначе это не коммунисты. Вы ставите целью "возрождение социализма". Социализм - это переходный период к коммунизму. Стройка. Возрождать стройку? Нет правильного анализа причин поражения строительства коммунизма в СССР. Мы не пошли строить коммунистическое общество. Естественно, оказались в капитализме. Или-или. Третьего не бывает.
Коротко.
Коммунистическое общество - это бесклассовое общество. Общество без буржуазного разделения труда, денег. И, естественно, наемного труда. Классы порождаются буржуазным разделением труда = когда каждый человек привязан к одному месту на всю жизнь, а продвижение по "социальной лестнице" происходит в результате конкуренции за лучшее место под солнцем для достойных для этого людей. Это было сохранено и в СССР. Общество не коммунистическое может быть только капиталистическим. Социализм - это полукапитализм, полукоммунизм. Вопрос направления развития этого переходного общества - главный. Уничтожаем буржуазное разделение труда (=плановая смена работы каждым), сокращаем власть денег - идем к коммунизму. Иначе - идем в капитализм.
Ни в одной программе коммунистических партий не стояло уничтожение буржуазного разделения труда (не технологического!). А если не стояло, то что мы строили? (см. "Принципы коммунизма" Энгельса).

Коммунизм. Посты в тему за 2010г. Коммунизм – это братская разумная жизнь. Единственная система, которая сделает нас людьми и остановит уничтожение человечества.

 

Коммунизм - это обобществленный труд. А не только фабрики и заводы.

 


У "человека буржуазного" нет будущего. Hi Tech уничтожит человечество как вид.

Предлагаю Вам завести аккаунт и на ЖЖ. Каждодневная работа для коммунистов обязательна. Окликаться на каждое событие, давать оценку всем общественнозначимым явлениям.
Вы не определились по либералам и националистам тоже. Это две самые популярные силы, раскачивающие лодку РФ.
http://evgenij565.livejournal.com/377591.html

Либерализм и ""русский национализм" - близнецы-братья.

 

 


Tags: Коммунисты РФ Программы Критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments