evgenij565 Евгений Фадеев (evgenij565) wrote,
evgenij565 Евгений Фадеев
evgenij565

Categories:

Экспериментальный творческий центр Кургиняна.

Центр создан как раз в Перестройку. И до сих пор его никто пальцем не тронул. Денежки, естественно, дают спонсоры. А кто у нас спонсоры, которые содержат многочисленные "неправительственные общественные организации"?
Центр связан с ОПГ ООН и Израилем. Кургиняну дали (КТО при капитализме дает?) раскрутиться на ТВ. Его материалами заполонен интернет. Контора Центра  работает не покладая рук.
"Под эгидой Центра постоянно действует международный семинар "Фундаментальные конфликты в XXI столетии", организованный в декабре 2001 года по инициативе российской и израильской сторон.
С декабря 2004 года ЭТЦ имеет статус неправительственной организации, ассоциированной с Департаментом общественной информации Организации Объединенных Наций (Department of Public Information of the United Nations)".

Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна МОФ-ЭТЦ) создан в 1990 году. Является независимой общественной организацией. Зарегистрирован в Министерстве юстиции 4 июля 1991 года.
Учредители Центра Кургиняна - группа ученых-политологов, социологов, культурологов.
Президент - Кургинян Сергей Ервандович.
Вице-президент по научной работе - Бялый Юрий Вульфович.
Генеральный директор - Сыроватко Наталья Михайловна.
Корпорация ЭТЦ, помимо собственно Фонда, включает неформальные клубы "Содержательное единство" и "Молодежный дискуссионный киноклуб", журнал "Россия-XXI", а также руководимый Сергеем Кургиняном Театр "На досках".
В числе основных исследовательских программ Центра Кургиняна:
- "Политическая философия переходных социальных процессов";
- "Ресурсная безопасность России";
- "Религиозно-культурные вызовы российской государственности";
- "Макрорегиональные и локально-региональные процессы";
- "Политические, экономические и научно-культурные элиты";
- "Принципы и технологии управления в неустойчивых распределенных системах".
Информационно-аналитические разработки специалистов Центра используются политическими структурами достаточно широкого спектра, а также государственными органами Российской Федерации и ее субъектов.
Одним из важных направлений деятельности Центра Кургиняна является издательская программа.
С 1989 года Центр выпустил ряд книг, подготовленных Сергеем Кургиняном и другими экспертами.
С 1993 года выходит общественно-политический и научный журнал Центра "Россия XXI". Среди авторов журнала известные отечественные и зарубежные эксперты, ученые, публицисты, общественные деятели.
С 1995 по 1998 год эксперты Центра вели собственную еженедельную аналитическую страницу "Лицо недели" в газете "Завтра". С мая 1998 года Центр регулярно публикует аналитические материалы в газете "Слово" (ранее "Правда", гл. ред. В.Линник), а также в других газетах и журналах, его эксперты выступают в аналитических программах на радио и телевидении.
С апреля 1998 года Центр Кургиняна выпускает аналитический альманах "Школа целостного анализа". Задачи альманаха - событийно-фактологический анализ широкого спектра российских и мировых социально-политических проблем, их теоретическое осмысление и концептуальная сводка.
Под эгидой Центра постоянно действует международный семинар "Фундаментальные конфликты в XXI столетии", организованный в декабре 2001 года по инициативе российской и израильской сторон.
С декабря 2004 года ЭТЦ имеет статус неправительственной организации, ассоциированной с Департаментом общественной информации Организации Объединенных Наций (Department of Public Information of the United Nations).
Центр стоял у истоков создания Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC).
В сентябре 2005 года подписан договор о взаимном сотрудничестве с Институтом социального развития Европы и Азии при Центре развития Госсовета КНР.
В ноябре 2005 года Центр Кургиняна совместно с чандигархским Центром по исследованию сельского и промышленного развития (CRRID) начал долгосрочную программу проведения семинаров и конференций по проблемам истоков международного и регионального терроризма и борьбы с ним, а также по проблемам глобалистики и экономики.


Tags: Кургинян Неправительственная организация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments