?

Log in

Userpic

evgenij565's Journal

Social capital

  • 10

Rating position

Name:
evgenij565 Евгений Фадеев
External Services:
  • evgenij02@googlemail.com
  • evgenij565@livejournal.com
  • evgenij02 ICQ status
  • evgenij565
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" /Евангелие от Христа/
"Истина делает человека свободным" /Г. Гегель/
«Стремление к истине – единственное занятие, достойное героя» / Д. Бруно/
"Слова и поступки - это совершенно равные виды проявления божественной энергии. Слова - это тоже поступки, а поступки - это разновидность слов" /Ральф ЭМЕРСОН/
"Человек мало отличается от животного, если он использует свой разум лишь в тех же целях, в каких животное использует свои инстинкты". / Иммануил КАНТ/


Капиталистическая система (точнее - античеловеческая система), бесчисленные "проблемы" в ней у каждого человека и человечества в целом, есть следствие, результат того, что абсолютное большинство людей, живущих на Планете, разделены со своей природой, разделены с истинным разумом, живут не как положено жить человеку по его природе.
Разделение с истинным разумом, разделение с сущностью человека (со своей природой, с самим собою) есть следствие ограничения  человеком своего ума, разума. Большинство людей ограничили, остановили, прикрепили свой ум на "материальном", ставят главной целью своей жизни "материальные блага", "удовольствия". Люди считают, что человек  - это тело и потребности тела. Ум эти «люди» используют для удовлетворения и расширения потребностей тела, для «повышения благосостояния» и расширения-увеличения «удовольствий». Люди ограничили свою жизнь чисто животными интересами.
Цели, которые преследуют большинство людей, жизнь, которую ведут большинство людей, порождают соответствующие отношения между людьми в обществе: людей, борющихся-конкурирующих друг с другом за "материальные блага". Отношения, которые порождают люди-«материалисты», люди-животные, точно определяются на разных языках как человек человеку волк.
Люди, борющиеся друг с другом за выживание, порождают из себя бедных и богатых, успешных и маргиналов, элиту и быдло, полноценных и не полноценных, власть-государство.
Люди, ограничившие свой разум на «материальном», порождают бесчисленное количество "проблем" для каждого человека и человечества в целом: войны, преступность, "экологию", деградацию, фашизм, геноцид.
Верхушка системы, "элиты",  чтобы сохранить привилегии, власть, собственность, отбиться от напирающих снизу конкурентов, также желающих власти, богатства, применяла и применяет разные средства: религию, «науку», образование, "культуру", СМИ, армию, полицию.
С появлением технической возможности дистанционно, скрытно  управлять здоровьем, эмоциями, сознанием как отдельных людей, так и на масс людей,  «элиты» взяли  средства "высоких технологий" на вооружение ("нелетальное оружие", « спецсредства», психотронное оружие, электромагнитное оружие, звуковое оружие, оружие пятого поколения).
Современные средства воздействия на физику и сознание человека позволили "верхушке" системы, "элитам", создать на земле электронный концлагерь размером в Планету.
Но строители, идеологи, обслуга и, "даже" хозяева концлагеря оказались в этом же концлагере, который строили и продолжают строить для других. Невозможно быть свободным человеком в несвободном обществе, если вокруг тебя несвободные люди.  Каждый человек в обществе подчиняется его законам, связан с другими людьми.

В 2007. попали под атаку (как мы предполагали вначале) квартирных рейдеров, которые для вытравливания жильцов из квартир применяют спецсредства, которые есть на вооружении практически всех стран мира и, в том числе МВД, ФСБ, Минобороны РФ.
Развитие событий показало, что это не индивидуалы и не "частная лавочка". Это - высокоорганизованная и имеющая прикрытие ОПГ на самом высоком уровне. Это подтвердили наши письма в Ген.прокуратуру, в Правительство, главе МВД, президенту. Скорее всего, в каждом «силовом» ведомстве, минздраве есть особые подразделения, занимающиеся контролем и управлением здоровьем и продолжительностью жизни «человеческого капитала».
Поиск в сети показал, что эти преступления очень распространены. Аналогично действуют и в других странах. Название у явления в разных странах примерно одни – «человек-мишень» «Target individuals», «группы преследования» «Gang stalking», «Mind control», «Non-lethal weapon». В полиции любых стран  запрещено проводить расследования по жалобам от преследуемых.
Людей-мишеней в каждой стране, как подсчитали американцы, примерно от 1 до 3% населения. Это те, кому специально дают понять, что их боли, «проблемы со здоровьем» искусственны, причиняются другими людьми, что их преследуют какие-то люди.
Не надо думать, что спецсредства применяются только к людям-мишеням. Большинство людей подвергается воздействию, в так называемом, "мягком" (скрытом) режиме и не понимают причин своей "хронической усталости", недомоганий, различных заболеваний, в том числе, «неизлечимых болезней».
Я, как и большинство «людей-мишеней», пытался бороться – писал жалобы-заявления в различные органы власти, писал в блогах, публиковал видодоказательства. Я боролся «за свою жизнь» и, поэтому, не думал дальше «своей проблемы, которую хотел решить-устранить». Думал я ограниченно, через «шкуру» и, поэтому, думал неправильно.
Когда начал думать свободно, не ради «спасения», «конкретного», «насущного», а над самой проблемой «преследования», «людей-мишеней», причин создания электронного конлагеря, я понял:  мы, абсолютное большин людей, живем не как положено жить людям; попросту говоря, живем людьми-животными и вследствие этого мы имеем бесчисленные «проблемы». Электронный концлагерь  также неизбежное следствие отказа каждого из нас жить истинно человеком. Это примерно так же, если человек будет пить вместо воды ацетон, но удивляться, что у него почки, печень стали отказывать и бегать по врачам, чтобы вылечили.
«Справедливости ради», надо сказать: таким же образом (как я) люди пытаются решать бесчисленные свои проблемы (экология, войны, преступность, террор, бедность, голод, деградация), которые сами же и порождают своей жизнью (но «думают», что это делает кто-то другой, только не они). Люди хотят устранить следствия не затрагивая причин этих следствий. Даже отказываются думать над причинами своих «проблем»: «Нам не до философии, нам конкретное дело надо делать!», «пока будешь думать, погибнешь». Что бы сказали эти простые люди, если бы врач предложил им устранять симптомы заболевания, не делая анализов, не определяя болезнь, которая породила симптомы заболевания.
Люди хотят (согласны) жить «как хочу» (=по желаниям-инстинктам), жить чисто животными «радостями», жить бездумными скотами, но удивляются, когда другие такие же «люди» относятся к ним по-скотски.
Если бы не боль, страдания, которые достаются мне вследствии преследования, я никогда бы не понял, что живу не как положено жить человеку. В этом смысле можно сказать, что мне повезло в жизни. Повезло, что получил хороший пинок, частично выбивший сознание из «обычной жизни обычного человека» и повезло, что не остановил свой разум на «борьбе с пситеррором», с «плохими людьми» ради «спасения жизни», спасения шкуры.
Страдания даются каждому человеку не зря. Это указание человеку, что он делает что-то неправильно, нарушает законы человеческой жизни.
Поэтому через любую беду, страдание, человек может повернуть свою жизнь в сторону человеческого развития – в свою пользу.
Ограниченные люди «думают», что им делают плохо другие, «плохие» люди. Человек, который начнет думать честно, свободно, обязательно придет к себе, как одному из виновников того, что происходит с ним и другими людьми.

ПРИЧИНЫ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ, ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛЮДЕЙ-МИШЕНЕЙ («ЖЕРТВЫ ПСИТЕРРОРА») РАЗОБРАНЫ В СТАТЬЕ
Электронный концлагерь и его заключенные: жертвы-мишени, обычные заключенные, строители, обслуга концлагеря, администрация, хозяева. Идеология электронного концлагеря. http://evgenij02.narod.ru/elektronnij_kozlager_ideologiij.html
«Пситеррор», «Преследование», «Нелетальное оружие», «Mind control», «Gang stalking», «MK Ultra», «Non-lethal weapon», «Target individuals (TI)»

"Элиты", которые строят для человечества электронный концлагерь, есть порождение общей жизни всех людей.  Античеловеческая система имеет форму пирамиды - основание ее стоит на "народе", нас,  живущих не по-человечески, ставящих главной целью жизни "материальные блага" и "удовольствия", чисто животные цели. Человек, большинство людей, ограничивают свои цели жизни в животном, «материальном»  и получают соответствующее общество «людей» с отношениями человек человеку волк.
Если каждый человек, все большее количество людей не начнет изменять-развивать себя в человеческую сторону,  то отношения (систему) не изменить.
«А что может сделать один человек, если другие не будут развиваться в человеческую сторону?» - это очень распространенная мысль.
Люди обычно не задаются вопросом «а почему я один?», когда им выпадает что-то «материальное» - хорошая зарплата, хорошее здоровье, хорошая премия, «счастливая семья». Если человек начинает развиваться в истинно человека, он начал жить истинно человеческой жизнью, получил истинное благо, начал жить тем, кем ему положено быть по своей природе, жить истинно человеком. Но это благо невозможно  понять и ощутить  человеку в ограниченном сознании, сознании «материалиста».
Из разделенных со своей природой и между собою людей происходит "государство", "власть", крупные собственники ("элита"). Неразумные цели жизни каждого человека работают на систему, в которой заложены механизмы самоуничтожения человека и человечества в целом. Человек, люди, сначала уничтожили себя как истинных людей, отказавшись ставить главной целью свою природу,  дух, разум. Физическое уничтожение бездушных людей неизбежное следствие уничтожения людьми своего духа.

Человек – это представитель разума Природы, подобен Богу. Природа обрела разум в лице человека и человечества. Закон природы для человека - развивать свою природу, развивать разум в истинный разум. Истинный разум – это, по другому, свободный разум, который не никогда не останавливается в поиске истины, постоянно развивается, совершенствуется.
Отказ от поиска истины, остановка разума на "конкретном", "насущном",                                                "материальном"является попыткой обойти законы природы - люди пытаются остановить Всленную, жить против законов природы (=против Бога). Нарушение законов природы порождают на головы каждого человека и человечества «наказания»-следствия в виде бесчисленных «бед» и «проблем».
Материальные условия жизни людей «держат» развитие сознания каждого человека, приковывают все его умственные способности к задаче физического выживания в борьбе с другими людьми. Но материальные условия «держат» не абсолютно, каждый человек может начать развивать свою истинную природу, начать истинно жить человеком.
В Библии говорится о Втором пришестивии Христа, когда мертвые восстанут из гробов. Но это говорится не про тех, кто уже в могиле. А про «живых», кто мертв духом, живет телом, мертв как человек.  «Христос приходит» к тому, кто начинает работу на собственное возрождение-воскресение своего духа.
Насчет надежд на «реформы», «революции», «лидеров», «коммунизм», «социализм», «монархизм», «демократию».
Истинные люди создадут истинно человеческое общество, организуют совместную жизнь разумно, по-человечески.
Ограниченные на «материальном» люди при любых реформах, революциях, сменах власти породят античеловеческие отношения. Коммунизм будет мало отличаться от капитализма, так как основание будет одно – «материализм», сведение человека к ходячему желудку, потребителю благ.
Лучшее, что может сделать человек для себя и других людей, общества, человечества – это начать развиваться в истинного человека, искать истину и жить по истине. Бороться не с другими людьми, а с самим собою, со своей ограниченностью, эгоизмом, который связан с «материализмом», с животной частью человека.
ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ. На апрель 2014г. стало 11статей. http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html

http://www.alternativy.ru/ru/blog/8380  Блог на "Альтернативах", где помещаю основные статьи работы по проблемам перехода человека от человека-животного к человеку разумному.
Электронный концлагерь и его заключенные: люди-мишени, обычные заключенные, строители, обслуга концлагеря, администрация, хозяева. Идеология электронного концлагеря. http://evgenij02.narod.ru/elektronnij_kozlager_ideologiij.html

Чтобы развить духовную (разумную) природу, человек должен поставить это целью и приложить соответствующие средства и труд.
В истории человечества были люди, не только развившие в себе духовную природу. но и оставившие книги, произведения, которые могут помочь другим развивать свою духовную природу:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие) - http://evgenij02.narod.ru/chelovek_duh_knigi.html

ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО (ссылки) - http://evgenij02.narod.ru/Tolstoj_Lev_philosophia_religia.html

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "О ЖИЗНИ" - http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol_17/01text/0349.htm

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ОБ ИСТИНЕ, ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИИ" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1390.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1260.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ "ЗАКОН НАСИЛИЯ И ЗАКОН ЛЮБВИ" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1230.shtml

ЛЕВ ТОЛСТОЙ «ПУТЬ ЖИЗНИ» - http://royallib.ru/book/tolstoy_lev/put_gizni.html

АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ ВЫДАЮЩИХСЯ УМОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ПРИРОДЕ И ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА -
http://evgenij02.narod.ru/aforizm_mudrost_chelovek.html


Чтение хорошей книги и, даже многих хороших книг, "автоматически" сделают человека разумней. Каждый человек должен сам приложить силы, труд для своего развития. Это как в спорте или в любом другом овладении мастерства - тренер, учитель подскажет, но делать, развиваться надо самому, самому овладеть тем, что учит тренер, учитель.
Я, ты, он, они настолько изучили буддизм, Библию, насколько усвоил их - насколько сам стал Буддой, Христом или одним из пророков, мудрецов.

ХАКСЛИ ОЛДОС - http://www.lib.ru/INOFANT/HAKSLI/

ХАКСЛИ ОЛДОС "ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ" - http://royallib.ru/book/haksli_oldos/vechnaya_filosofiya.html  -

ЭМЕРСОН РАЛЬФ "НРАВСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ" - http://www.koob.pro/emerson/

Н.А. БЕРДЯЕВ "О СВОБОДЕ И РАБСТВЕ ЧЕЛОВЕКА" - http://www.litmir.net/bd/?b=114528

Н.А. БЕРДЯЕВ "О ДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАНСТВА И НЕДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАН" - https://predanie.ru/lib/book/91034/

Ссылки на блоги и сайты, где размещены работы, пишу статьи, комментарии -http://evgenij02.narod.ru/vizitka_HOMO_ECONOMICUS_SAPIENS.html

Social capital

  • 10

Rating position

Statistics